Судак по-Астрахански

Ответить
Аватара пользователя
CвoлoЧ 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2015 11:37 am

Судак по-Астрахански

Сообщение CвoлoЧ  » Пн апр 17, 2017 1:40 pm

Сегодня мы с вами будем готовить судака, а именно судака по-астрахански запеченного в духовке. Данный рецепт сочетает в себе минимальные затраты времени на приготовление, доступный набор ингредиентов, простоту в приготовлении ну и конечно же отличные вкусовые качества. Начнем приготовление. Вот перечень продуктов которые нам понадобятся: 1 кг. судака, 2 свежих помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 80 мл белого сухого вина, 200 мл воды, 30 мл растительного масла, 1 лимон, 20 гр зеленого репчатого лука, 4-5 веточек укропа, 1 лавровый листик, 7 гр шафрана, соль и молотый перец по вкусу. Начинаем подготовку к приготовлению. Судака распотрошить, удалить чешую, отрезать голову и плавники. Голову и плавники залить горячей водой и поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 180* на 10 — 15 минут.
Принцип приготовления не отличается от приготовления навара ( ухи, юшки ). Затем мелко нарезаем помидоры, репчатый и зеленый лук. Чеснок вместе с солью и лимоном растираем в кашицу. Все смешиваем и выкладываем на дно емкости для запекания равномерным слоем. После этого нарезаем судака порционными кусочками и укладываем в емкость в один слой. Затем добавляем шафран, лавровый лист, петрушку, растительное масло, белое вино, заливаем все рыбным бульоном, солим и перчим. После предварительного приготовления помещаем в духовку на 12 — 15 минут для готовки при температуре 205* Скорость приготовления высокая, поэтому далеко не отходите, а следите за процессом. После запекания нужно выложить судака на блюдо и украсить зеленью. Надеюсь, что данный рецепт придется вам по вкусу!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей