Сок одуванчика,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Mr_Anderson
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2016 12:23 pm

Сок одуванчика,ч.1

Сообщение Mr_Anderson » Ср июн 01, 2016 1:20 pm

Из цветков одуванчика варят варенье. Из листьев делают салат. А хотите попробовать сок одуванчика?
Конечно, желающих будет мало. Даже дети знают, что одуванчик – растение горькое.
Но, как правило, невкусное бывает полезно. Если уж пробовать этот сок, то надо знать о его пользе.
Чем полезен сок одуванчика?
Он тонизирует организм, укрепляет его иммунитет. Вещества сырого сока нейтрализуют вредную сверхкислотность и приводят в норму щелочной состав органов.
Горечь одуванчика возбуждает аппетит, способствует лучшему пищеварению, оказывает желчегонное действие. Сок полезен при гастритах с пониженной кислотностью, он активизирует пищеварительные железы.
Сок одуванчика богат калием, кальцием, натрием, магнием и железом. В свежем сыром соке эти микроэлементы наиболее эффективно питают организм.
Живой органический кальций в растениях — большая ценность. Это вызывает живой интерес к одуванчику в народной медицине. Кальций в сочетании с магнием определяет крепость зубов и ногтей, всей костной системы организма. Кальций и магний восстанавливают ткани легких и нервной системы на клеточном уровне.
В состав сока входят важнейшие витамины и другие вещества, необходимые для восполнения их резерва в организме. Употребление даже малых порций сока в течение летнего периода улучшит цвет лица и общее состояние кожи.
Сок одуванчика улучшает состав крови, очищает ее.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей