Свежевыжатые соки — быстрое питание,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_BesT_DEYIRMAN
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2015 12:29 pm

Свежевыжатые соки — быстрое питание,ч.1

Сообщение _BesT_DEYIRMAN » Пт авг 07, 2015 1:26 pm

Свежевыжатые соки дают быстрое питание клеткам нашего организма. Никакого отношения к фаст-фуду это не имеет. Также как фаст-фуд не имеет отношения к полноценному питанию клеток!
Все, что есть полезного во фруктах и овощах переходит в отжатые из них соки. Исключение составляет оставшаяся клетчатка и те полезные вещества, которые на ней задержались. Ведь извлечь сок из растения полностью никогда не удается.
Нужные аминокислоты, витамины, минеральные вещества, ферменты содержатся в соке. Это строители и восстановители организма. Это убедительно описал в небольшой брошюрке «Лечение сырыми овощными соками» американский доктор Н. В. Уокер. Он занимался научными исследованиями по соколечению!
Согласно его теории наш организм очень страдает от того, что мы питаемся в основном вареной пищей. Термически обработанные продукты уже не содержат живительных веществ, которые называются энзимами или ферментами. Это заставляет наш организм тратить силы на выработку своих ферментов на переваривание. Идет большая нагрузка на органы пищеварения. Происходит быстрая утомляемость и усталость клеток.
Сок или салат?
Есть салаты из свежих сырых овощей — очень полезно и обязательно нужно. В них тоже содержатся необходимые организму энзимы. Но на пищеварительный процесс потребуется несколько часов. Только тогда строительный материал дойдет до клеток для их питания и восстановления.
Свежие сырые соки фруктов и овощей перевариваются и усваиваются в течение 10-15 минут. Их лучше всего пить за 20 минут до еды.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей