Стейки и другие вкусности, которые можно пожарить самостоятельно,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Гюльнapa 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2016 1:59 pm

Стейки и другие вкусности, которые можно пожарить самостоятельно,ч.1

Сообщение Гюльнapa  » Вт дек 13, 2016 2:57 pm

В ресторане стейк стоит от 800 р. И в очень редких ресторанах стейк - это действительно стейк, а не жаренный кусок мяса с ляжки. Если готовить стейк самостоятельно - мало того, что в 2-3 раза дешевле, так еще и всегда гарантированный вкус. Какие стейки (и не только стейки) можно взять в Питере:
1. Датский стейк. Кусок рибая прямиком из Дании за ~400 р. - отличный выбор. Продается в магазинах типа "Призма", гипермаркетах. Есть два варианта - тонкий ломоть, где-то 1,5 см - его брать нельзя, т. к. как ни старайся - прожаривается он всегда насквозь, и толстый ломоть на кости, как по ссылке, где-то 3 см - вот его следует брать и жарить 2-4 минуты с каждой стороны.
2. Стейк говяжий "Самсон". Куча рубленых ломтей за смешные 606 р. На коробке нигде не указывается из какой части туши куски вырезаны. Но зато говорится, что с мяса удалены все фасции, оно некую прошло специальную размягчающую обработку, за счет чего - мега-нежное и деликатесное. Не брать ни в коем случае, развод! Мясо в лучшем случае взято из конечностей, прожевать его невозможно.
3. Стейк "Аргентинский в винном соусе", 480 р. за коробочку. На самом деле, производится в Ленинградской области. Но.
Внутри коробочки лежат два куска самой настоящей вырезки.
Куски толстые, 5-6 см, отлично готовятся до нужной степени прожарки. Это самая подходящая толщина кусков для жарки. Стейк вкусный, но из-за винной пропитки распробовать вкус мяса непросто.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость