Страница 1 из 1

Сохраните зелень свежей!

Добавлено: Пн ноя 28, 2016 3:08 pm
M_I_R_T
Зеленными культурами, как говорят в народе, зеленью, считаются пряные овощи: укроп, кинза, эстрагон, чабер, базилик, мята, а также салатно-шпинатные овощи: салаты – латук, листовой, кочанный, кресс салат. К зелени также относятся перо лука, листья петрушки и сельдерея. А весной можно еще использовать морковь и свеклу прорывные, с листьями, совсем молодые стручки гороха и фасоли, лук-порей.
Конечно, сохранить очень долго - до следующего урожая - эти овощи невозможно, однако предотвратить их скорое увядание на максимально возможный срок можно.
Убирать зеленные и перьевые овощи надо очень осторожно, не сминая сильно их, рано утром или поздно вечером.
Перед закладкой на недлительное хранение не мыть собранное, так как овощи быстро испортятся. Обрезка корней перед закладкой нужна только укропу, при этом у него медленно стареют листья.
Листья шпината и салата быстрее увядают и загнивают без корней.
Срок хранения необрезной петрушки почти в 1,5 раза больше, чем обрезной.
Хранить можно в холодильнике в пакетах от 7-ми до 14-ти суток.
Зеленые горошек и фасоль в стручках после уборки быстро перезревают.
Хранят их в холодильнике 7-10 суток.
Свежие щавель и шпинат в пакете можно сохранить в холодильнике до 10-ти дней.
А лук-порей хранится стоя, в холодильнике.