Соусы для мяса и птицы

Ответить
Аватара пользователя
_SenSiz_HaYat_x_CлaдкaЯ_УлыбкA
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2016 2:44 pm

Соусы для мяса и птицы

Сообщение _SenSiz_HaYat_x_CлaдкaЯ_УлыбкA » Чт сен 29, 2016 3:42 pm

Сегодня я поделюсь рецептами соусов , которые давно использую при подаче к мясу и птице. Итак, приступим…..
Соус тар-тар. Отличное дополнение к блюдам из птицы.
Нам понадобится:
Сметана — 3 ст.ложки
Огурец соленый -1шт
Огурец свежий (маленький)-1шт
Подсолнечного масло (без запаха) -1ст.л
Лимонного сока – 1/2 чайной ложки
Укроп- 2-3 веточки
Соль по вкусу
Выложить сметану в пиалу, добавить масло и сок лимона, все перемешать. Соленый огурец почистить от кожуры и нарезать мелко на квадраты, свежий огурец тоже мелко порезать (не чистить). Мелко порубить укроп (только веточки, без стеблей). Все смешать, посолить по вкусу.
Для остроты можно добавить 1 ст.ложку майонеза и 1 зубчик чеснока или 1ст.л дижонской горчицы.
Также, для любителей кинзы, можно добавить несколько веточек (мелко порубив ).
Соус с вишней. Очень хорошо сочетается с блюдами из мяса.
Нам понадобится:
Мед (можно заменить сахаром)-2-3 ст.л
Вишня(можно использовать клюкву)- 300гр.
Крахмал – 1 ч.л
Красное сухое вино -2ст.л
Свежую или замороженную вишню размять, добавить красное вино, мед и постепенно помешивая, но не доводя до кипения, прогреть на медленном огне 15мин. Добавить крахмал, перемешать и довести до готовности в течение 2-3 минут. Если вы используете клюкву, перед подачей пропустите соус через сито)
Приятного аппетита и до встречи.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость