Соус для рыбы

Ответить
Аватара пользователя
Mиcтep_Mapтин 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 3:41 pm

Соус для рыбы

Сообщение Mиcтep_Mapтин  » Пн авг 01, 2016 4:39 pm

При заправке блюда соусом его вкус меняется, появляется пикантность, определенная изысканность, у человека улучшается аппетит. Соус можно использовать для мяса, рыбы, макарон. Хочу привести рецепт грибного соуса. Он особенно хорошо подходит к макаронам.Репчатый лук обжарить и добавить в него мелко порезанные грибы. Все вместе жарить до готовности постоянно помешивая. В другой посуде на небольшом количестве масла обжарить муку до золотистого цвета. Тонкой струйкой добавить в нее воду ,и постоянно помешивая дать закипеть. Посолить, поперчить и вылить все в грибы с луком. Дать еще покипеть и перед окончание варки добавить сметану. В зависимости от вкуса можно сделать густым ( побольше муки) или ,если не хочется густого, добавить побольше муки.С грибами тоже можно «поиграть», например, пропустить их, обжаренных вместе с луком , в блендере ( насадка нож). Соус получается более однородным ( а кому-то нравятся кусочки грибов)! Для соуса можно использовать свежие, замороженные или сушенные грибы. Отварные макароны, залитые грибным соусом ,приобретают совершенно другой вкус и аромат.
Я не привожу расход продуктов. Пусть это будет творческим процессом, зато соус в этом случае будет неповторим.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость