Сковородки

Ответить
Аватара пользователя
ДeMaГoГ 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2016 3:09 pm

Сковородки

Сообщение ДeMaГoГ  » Пн май 02, 2016 11:01 am

Поговорим о сковородках! Есть несколько видов: алюминиевая и чугунная сковорода
Алюминиевая. Такие сковородки очень удобны и легкие, стоят они не очень дорого, но и держаться они не долго. Перегрев такой сковороды очень плохо на нее влияет, может измениться форма дна, повредиться внутреннее покрытие. Покрытие в алюминиевых сковородах – антипригарный тефлон. При долгом перегреве, тефлон испаряется и на поверхности сковороды начнут пригорать продукты. При соприкосновении пищи и поврежденного покрытия, она вбирает в себя вредные вещества, после чего мы ее съедаем, это вредно и для самого человека. Что б ни повредить покрытие, нельзя сковороду очищать железными губками, и царапать ее, для этого нужно использовать мягкую тряпочки и жидкое моющее средство.
Чугунная сковорода. Покупать такую посуду более выгодно, так как она и прослужит дольше, намного дольше. Ведь вспомните, что во многих семьях такие сковородки остались еще от бабушек, и мы ими пользуемся до сих пор. Чугунная сковорода не моется, она накаливается на огне, а затем просто ополаскивается под холодной водой.
Следует отметить, что дно сковородки должно быть идеально ровным. Так же оно может быть ребристым, это помогает равномерному прогреванию. Для жарки мяса используют сковородки, у которых высота примерно 3 см, а толщина дна 4 мм. Для блинов - 1 см высота и 2 мм толщина. Лучше всего, когда ручки на сковороде литые или съемные, если ручка крепиться болтом, то очень большая вероятность, что вокруг болта сковорода испортиться.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость